Sabtu, 26 Januari 2013

Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan

Bawang putih adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.

Bawang mentah penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat bawang putih mentah terasa getir atau angur.

Manfaat
Bawang putih digunakan sebagai bumbu yang digunakan hampir di setiap makanan dan masakan Indonesia. Sebelum dipakai sebagai bumbu, bawang putih dihancurkan dengan ditekan dengan sisi pisau (dikeprek) sebelum dirajang halus dan ditumis di penggorengan dengan sedikit minyak goreng. Bawang putih bisa juga dihaluskan dengan berbagai jenis bahan bumbu yang lain.Dan juga dapat digunakan sebagai obat penyakit kutil,caranya : keprek bawang putih ( jangan sampai halus ) lalu tempelkan pada kutil dan ikat yang kuat dengan kain atau plester tunggu sampai 30 menit,jangan terlalu banyak bergerak,maka kulit akan panas dan kutil akan menghitam.Besoknya anda terbebas dari kutil.

Bawang putih mempunyai khasiat sebagai antibiotik alami di dalam tubuh manusia.

Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan
Ada beberapa manfaat bawang putih yang bisa kita dapatkan, diantaranya :

  •     Mampu menormalkan kadar kolesterol.
  •     Mencegah penyakit jantung.
  •     Mencegah penyakit kanker.
  •     Mencegah tekanan dara tinggi.
  •     Melancarkan pencernaan.
  •     Baik digunakan untuk perawatan mata kita.
  •     Mencegah hipertensi.
  •     Menyembuhkan luka yang terinfeksi bakteri.
  •     Menyembuhkan penyakit asma.
  •     Membantu menyembuhkan berbagai penyakit kronis lainnya.

Di atas adalah beberapa manfaat dan khasiat dari bawang putih. Bagi anda yang memiliki beberapa masalah dan penyakit seperti yang disebutkan di atas, bisa mengkonsumsi bawang putih ini untuk mencegah dan mengobati penyakit anda.

sumber: wikipedia dan berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar