Buah sirsak cukup dikenal di Indonesia karena kemampuan buah ini yang bisa tumbuh diberbagai lahan, buah sirsak adalah buah yang berasal dari Amerika selatan.
Buah yang memiliki rasa asam dan manis ini sering dimanfaatkan sebagai juice (minuman) segar. Bentuk sirsak bervariasi, mulai dari oval hingga agak lonjong memanjang. Bila buah sirsak matang, maka akan berwarna hijau kehitaman. Sirsak bila dibuat sebagai jus memiliki manfaat yang beragam.
Manfaat juice sirsak sebenarnya tidak hanya untuk minuman pelega tenggorokan, namun juga bermanfaat untuk mengobati berbagai macam penyakit ganas seperti tumor dan berbagai macam kanker.Hal itu disebabkan karena jus sirsak ini memiliki kandungan gizi yang tinggi dari vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, kalsium, fosfor, karbohidrat, dan macam2 serat.
Sebenarnya manfaat dari jus sirsak diketahui sejak nenek moyang. Buah sirsak sudah digunakan untuk mengatasi berbagai penyakit sejak zaman dahulu oleh bangsa indian dari Amerika.
Sedangkan manfaat jus sirsak sendiri diketahui setelah adanya berbagai penelitian seputar kandungan buah sirsak.
Manfaat dari jus sirsak adalah sebagai berikut :
- Dapat mengobati sariawan, mencegah demam dan meningkatkan kekebalan tubuh.Hal ini disebabkan karena jus sirsak mengandung vitamin C yang tinggi.
- Mengatasi penyakit osteoporosis.Jus sirsak mengandung berbagai macam mineral.Minum jus sirsak setiap hari bisa membuat tulang menjadi lebih sehat dan kuat, sehingga dapat mencegah osteoporosis.
- Mengatasi penyakit dari jamur dan bakteri.Manfaat jus sirsak yang satu ini dapat kita peroleh karena sirsak mengandung anti jamur dan anti bakteri.
- Membantu memperlancar proses pencernaan.Jus sirsak mengandung serat yang cukup tinggi yang sangat bermanfaat untuk memperlancar pencernaan dalam tubuh dan menghindarkan kita dari penyakit sembelit dan sulit buang air besar.
- Jus sirsak juga mengandung karbohidrat yang tinggi sehingga dapat jus sirsak juga sebagai sumber energi.Meminum jus sirsak secara rutin dapat membuat tubuh kita tampil segar dan bugar.
Cara Membuat Jus Sirsak
Bahan:
150 g buah sirsak yang sudah dibuang bijinya
150 ml air es
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, blender hingga halus.
2. Tuang ke dalam gelas saji, hidangkan segera.
150 g buah sirsak yang sudah dibuang bijinya
150 ml air es
1 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, blender hingga halus.
2. Tuang ke dalam gelas saji, hidangkan segera.
Kata Kunci :
jus sirsak,
resep jus sirsak,
jus sirsak untuk asam urat,
khasiat jus sirsak,
kandungan jus sirsak,
artikel jus sirsak,
cara membuat jus sirsak,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar