Sabtu, 26 Januari 2013

Manfaat Dan Khasiat Buah Manggis

Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dari Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.

Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.

Manfaat dan Khasiat Buah Manggis
Banyak sekali manfaat dan khasiat buah manggis yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsi buah manggis, diantaranya adalah sebagai berikut :

  •     Manggis mampu menyembuhkan sekaligus mencegah penyakit kanker. Ekstrak dari buah manggis ini ternyata mampu mencegah akan tumbuhnya beberapa sel kanker yang ada di dalam tubuh kita, seperti kanker paru – paru, kanker hati, kanker usus, dll.
  •     Mencegah tumbuhnya sel – sel pada penyakit leukemia.
  •     Dapat mencegah beberapa penyakit mematikan seperti diabetes, kanker, arthritis, jantung dan beberapa penyakit mematikan lainnya.
  •     Mampu mengurangi rasa sakit.
  •     Mengurang tekanan darah tinggi.
  •     Melawan radikal bebas.
  •     Melancarkan pencernaai di dalam tubuh kita karena kaya akan kandungan serat alami.
  •     Mampu menurunkan kadar kolesterol.
  •     Mengatasi penyakit batu ginjal.
  •     Dapat  meningkatkan energy kita.

Di atas adalah beberapa manfaat dan khasiat buah manggis yang bisa kita dapatkan dengan mengkonsumsinya setiap hari secara rutin.

sumber: wikipedia dan berbagai sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar